Уважаемые взрослые ❗️

Уважаемые взрослые ❗️

РОДИТЕЛЯМ О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ‼️
 
Уважаемые взрослые ❗️
Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей.
Помните, это опасно для их жизни❗️
 
Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности ❗️
Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав.
 
Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.
 
Все, кто находится вблизи железнодорожных путей, обязаны соблюдать общепринятые правила:
 
1️⃣Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона.
2️⃣При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить, и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
3️⃣На переездах переходить пути можно только при открытом шлагбауме. Железнодорожники напоминают родителям, что оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги опасно для жизни.
 
ЗАПОМНИТЕ:
 
1️⃣Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;
2️⃣При проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.
 
Уважаемые взрослые.
Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. Помните, что железная дорога – не место для детских игр.


 
Наш долг- сделать прививку! Остановим пандемию вместе! подробнее